陳時中哽咽落淚 逾10萬人湧衛福部臉書打氣

衛生福利部長陳時中今天宣布有武漢台商確診武漢肺炎時落淚哽咽,衛福部在臉書發文募集各界關心和意見,貼文1小時已吸引超過10萬人按讚、近5萬則留言為陳時中加油、打氣。

首批武漢台商包機昨天返台,3人送病房隔離,其中1人確診武漢肺炎;陳時中晚間宣布消息時落淚哽咽說,確診讓人難過,但盡最大努力助台商恢復健康,正是帶他們回台灣的意義。

衛福部在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,感謝大家關心「阿中部長」、中央流行疫情指揮中心同仁,衛福部會彙整大家之前的打氣與關心,讓「阿中部長」、全體同仁知道,歡迎大家在貼文下留想說的話,衛福部會如實轉達,防疫視同作戰,「我們會繼續努力!」

藝人吳鳳留言表示,「謝謝你們,再一次覺得生活在台灣很幸福。這次你們的付出跟努力非常的重要,因為有你們大家會更安心」;屏東縣長潘孟安也回文:「謝謝吳鳳的溫暖打氣!」

補教教師呂捷說:「一定要加油,但千萬要保重!」

海巡署長室表示,「防疫團隊的夥伴們,辛苦了。我們繼續努力,一起加油」。

民主進步黨籍立法委員蘇巧慧說:「感謝陳部長和所有防疫人員,不眠不休地守護國人的健康。

最新生活新聞
人氣生活新聞