防武漢肺炎台灣燈會籌備費心力 蔡總統給予肯定

總統蔡英文今天表示,因應武漢肺炎,台灣燈會在籌備上需要更多心力,可以順利開燈,值得肯定;蔡總統邀請大家一起將台灣美好傳遞出去,在美好的夜晚一起為台灣祈福。

2020台灣燈會主展區位於后里森林、馬場園區,今天晚上由蔡總統親自點燈,台灣燈會正式開幕。蔡總統致詞提到,因應武漢肺炎疫情,燈會在籌辦上需要更多的心力,可以順利開燈,非常值得肯定。

蔡總統表示,台灣燈會是品牌也是傳承,一棒接一棒,越來越精彩,燈會除了結合科技創新跟特技展演,更展現在地的特色,燈會的主燈延續台中花博的設計理念,當初的種子已經蛻變為巨大的光之樹,代表台灣生生不息、永續發展。

蔡總統分享前年她在嘉義縣台灣燈會,看到很多人拿著手機在抓寶可夢,這次台中市政府特別安排全球訓練家來台中,一方面能賞燈遊玩,一方面也可抓稀有寶可夢。

蔡總統也稱讚交通部觀光局,藉著台灣燈會大力推動國際交流,每一年的國際友誼燈會,大家都非常熱衷的參觀,今年也很精彩,除了日本,還有加拿大第一次來展燈。

蔡總統指出,一場活動的成功需要很多人的付出,尤其這次大家都很關注防疫工作,工作團隊或志工也都努力打造讓大家安心賞燈的環境。

這次燈會的主軸是「璀璨台中」,蔡總統歡迎大家一起到台中參加這場國際級盛會,別忘了把精彩照片跟親友分享,一起把台灣的美好傳遞出去。「在這個美好的夜晚,我們聚在一起,一起為台灣祈福」。

點燈儀式,由迷你馬載著希望種子上台,交給象徵國家未來主人翁的小男孩,蔡總統接過希望種子,和台中市長盧秀燕、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、交通部觀光局長周永暉一起點燈,主燈秀結束後,蔡總統接著到祈福樹下綁上祈福卡。

最新生活新聞