屏東居家檢疫累計426人 沒人被裁罰

屏東縣政府今天表示,縣內武漢肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)從過年累計至今,有426人居家檢疫,已41人解除,目前有385人檢疫中,居家隔離1人,還沒有人被裁罰。

依中央流行疫情中心宣布,自2月6日起有中港澳旅遊史及自2月10日起所有旅客經中國大陸、香港及澳門「轉機」得入境台灣的人,一律居家檢疫14天。

縣政府今天召開武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病)記者會,衛生局長施丞貴表示,屏東縣從過年至今,累計居家檢疫人數達426人,目前有41人解除,仍有385人居家檢疫中,由村里長協助電話監控。

另外,施丞貴說,通報案例有62人,有60人已解除;居家隔離1人,屏東縣並沒有確診病例,也沒有人被裁罰。台灣還沒有社區感染,但是對於未來疫情如果升溫,並有社區感染的狀況所需要的大型隔離場所,縣府有在規劃。

民政處副處長楊新發表示,雖然有些被通知居家檢疫的民眾納悶自己怎麼會在名單內,對於沒辦法出門就醫抱怨不便,但溝通後都能配合,獨居的人由縣府協調送餐,村里長協助監控,目前都在掌握中。

針對口罩實名制的實施,施丞貴表示,屏東縣口罩販售點為健保特約藥局216家及8家衛生所,縣長潘孟安帶動「我OK你先領」宣導奏效,截至目前每天完售率成人口罩介於44-83%,兒童口罩介於1-36%之間。

施丞貴說,衛生局每天更新販售熱點在官網上供民眾查詢,建議民眾到還沒賣完的藥局分流購買,以減緩販售熱點的壓力及販售不均的情形。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

最新生活新聞
人氣生活新聞