1111人力銀行:創先例!花旗延長產假至16週 陪產假4週 收養假4週

1111人力銀行:創先例!花旗延長產假至16週 陪產假4週 收養假4週
2019年榮獲1111幸福企業大賞的「花旗(台灣)銀行」,近日宣布於2020年1月1日起全面提升員工福利,全台灣4,000多位同仁皆可享有,包含延長產假至16週、陪產假4週及提供收養假4週,皆大幅優於國內勞基法規定,且不論家庭組成型態皆能享有。花旗以開放多元的企業文化,規劃多樣貼心的制度與措施,為員工打造工作與生活平衡的幸福職場。

另有5.5天全薪家庭照顧假

花旗集團日前宣布2020年1月1日起,產假由原本的法規基本日數8週一口氣延長至16週,陪產假由5天倍增至4週(陪產假天數居國內金融業之冠),更特別提供4週收養假,讓員工可以開心迎接家中新成員的到來;花旗台灣全體同仁也同步適用此福利。此外,體恤員工辛勞,花旗台灣於多年前便開始提供一年7天的家庭照顧假,其中5.5天享有全薪,家庭成員需要照顧時,可隨時申請,讓員工可以無後顧之憂地兼顧工作與家庭。

生育養育兼顧家庭與工作

目前花旗銀在全台有47間分行,所有員工都可享有上述福利。花旗(台灣)銀行向 <<1111產經新聞>>表示,無論是產假、陪產假,或收養假,目的就是希望讓有生育、養育子女計畫的員工,都能兼顧家庭與工作。

提倡性別平等

「花旗在員工的每個人生階段都盡可能提供資源協助,我們提倡不論性別,在工作與家庭中都應互相扶持,這也更能促進大眾的性別平等意識,」花旗(台灣)銀行人資長劉愛璇表示。

而在性別平權上,花旗更是引領國內金融業的標竿企業。花旗(台灣)女性同仁占全員70%,一級高階主管中更有高達60%是女性,遠高於一般金融業,亦高於集團的33%。考量女性同仁不論在職涯發展或親子教養上更需要協助,花旗台灣同仁於2018年成立Citi Women’s Network員工社群,提供多元資源與支持,啟發女性同仁,鼓勵進步價值。

致力性別皆同工同酬目標

不僅於此,花旗集團領先業界於2019年初首度公布花旗員工的「性別薪酬差距」,致力朝向不論性別皆同工同酬的目標。花旗更入選2019彭博性別平等指數(Bloomberg Gender-Equality Index),名列全球230家對性別平等高度重視的企業之一。
  • 新聞關鍵字: 人力銀行彭博

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞