菲律賓對台解禁 航空旅行業減班延後難挽回

菲律賓今天晚上宣布解除台灣人入境禁令,不過,已經宣布減班或延後開航日期的航空公司,多數仍都決議暫時維持已經宣布的相關措施。

菲律賓總統府發言人帕內洛(Salvador Panelo)今天發表聲明說,菲律賓跨部門工作小組已決定解除對台灣的旅行禁令,立即生效。

日前宣布將延後開航宿霧航線的星宇航空表示,星宇航空宿霧航線已延至7月1日開航,因此會維持這個時間規劃。

長榮航空也指出,因應菲律賓政府最新入境規範,依市場需求先維持目前台北-馬尼拉每天2班、台北-宿霧每天1班的飛航服務,並將視未來訂位狀況,再行評估恢復到台北-馬尼拉每天3班、台北-宿霧每天1班的運能。

中華航空則表示,台北(桃園)-宿霧航班規劃目前正研議當中,若有進一步訊息將對外公告。

至於旅行社部分,雄獅旅遊表示,由於之前已經通知旅客取消,航空公司也陸續宣布取消航班,將會再研議是否要出團。

可樂旅遊則回應,配合政府辦理;東南旅行社則說,到3月底已經取消3000名旅客行程,後續將再視航空公司狀況研議。

世界衛生組織(WHO)本月11日將武漢肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

最新生活新聞
人氣生活新聞