出任台南山上水道博物館園長 流浪犬狗糧吃到飽

新興熱鬥景點的台南市山上花園水道博物館,決定收編一頭米克斯流浪犬,昨天更在臉書粉專徵求命名,館方今天敲定將狗兒命名為「園長」,暫時擔任園區守望,薪資是狗糧吃到飽。

台南市山上花園水道博物館13日宣布收編一頭時常闖進園區的米克斯流浪犬,昨天下午3時起在臉書粉專徵求命名,以園區、狗兒特性及一般通俗狗名為選項,公布「浪浪」、「四郎」、「多多」、「園長」、「小黃」、「來福」等6個名字徵詢網友意見。

山上花園水道博物館長黃文鍠告訴中央社記者,截至今天清晨6時,絕大多數網友偏好「園長」這個名字,館方也決定將這頭米克斯犬取名為「園長」。

他表示,「園長」的名字是呼應博物館有個寵物園,才有命名寵物園「園長」的構想,台南市動物防疫保護處也將派人訓練米克斯犬,訓練同時,「園長」暫時兼負博物館員工區的守望工作,之後再走馬上任,日後再視情況送到園區和遊客互動。

「園長」既已被博物館收編為其中一員,又有任務分配,是否也可領取薪資,黃文鍠說,「園長」的薪資就是吃到飽。

目前,「園長」已被結紮及植入晶片,動保處也為「園長」訂製一座木製狗屋作為居所,未來「園長」將被掛上名牌公開亮相。

博物館收編「園長」,也是在臉書粉專徵詢網友意見後所下的決定;館方統計,在不到1天的時間內,徵詢意見網頁被分享超過1600次,逾1萬名網友留言,一面倒希望將狗兒收編成為園區的一員。
  • 新聞關鍵字: 寵物臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞