武漢肺炎疫情延燒 大甲鎮瀾宮舉辦祈福法會

武漢肺炎疫情延燒,大甲鎮瀾宮今天上午舉辦大甲媽祖遶境進香禳災祛厄祈福法會,鎮瀾宮董事長顏清標表示,祈求大甲媽祖、天公伯等眾神明庇佑,撲滅疫情。

大甲鎮瀾宮一年一度媽祖遶境進香活動將在國曆3月19日晚間11時5分起駕,鎮瀾宮選在遶境起駕前,今天上午舉辦禳災祛厄祈福法會,顏清標、鎮瀾宮副董事長鄭銘坤及董事等一起祈福,香客們也誠心祈求媽祖保佑。

顏清標表示,政府的防疫工作做得不錯,但是小心為好,今天舉辦祈福典禮,祈求大甲媽祖、天公伯等眾神明庇佑,撲滅疫情。

大甲媽祖16日南巡到高雄遶境,顏清標指出,信眾都很熱情,總共走了20多公里,不輸大甲媽祖出巡的盛況,今年大甲媽祖遶境活動在1個多月後就要起駕,呼籲大家不用怕,一起走出媽祖婆的精神、人情味。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

最新生活新聞
人氣生活新聞