澎湖居家檢疫 擅離住所將開罰

澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議中要求民政、警察要加強訪視63人居家檢疫民眾,若擅離住所,將處1萬元以上,15萬元以下罰鍰,並呼籲近期赴日旅行的鄉親,返澎後應做好自主健康管理。

賴峰偉表示,自武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)疫情爆發以來,澎湖共通報9例疑似案例,經採樣送疾管署檢驗後,結果都呈陰性,出院後並在家自主健康管理,每日早晚各量體溫一次,目前尚有2人在家自主健康管理,其餘都恢復健康並解除列管。

縣府指出,內政部民政司通報居家檢疫者共67人,已解除列管13人,目前共有54人居家檢疫中,加上民政司未通報,縣府自行發現須居家檢疫者9人,總計63人,明天有22人健康解除列管,剩餘41人。

賴峰偉表示,日本疑似爆發社區感染,中央流行疫情指揮中心將日本旅遊警示提升為第一級注意,澎湖在這段期間,赴日遊玩的民眾不少,呼籲近期到疫情潛在地區旅行的鄉親返澎後,做好自主健康管理,出門配戴口罩,如有發燒、咳嗽症狀立即就醫。

世界衛生組織(WHO)在2月11日把武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

最新生活新聞
人氣生活新聞