武漢肺炎爆社區感染 陳時中:口罩建議暫不調整

台灣爆發武漢肺炎首例社區感染病例,民眾出門是否要開始戴口罩。疫情中心指揮官陳時中今天說,將視疫調結果再做決定,目前暫不調整防疫建議,呼籲做好個人防護、少搭飛機。

中央流行疫情指揮中心傍晚召開記者會,宣布台灣爆發武漢肺炎首例社區感染病例,媒體提問聚焦指揮中心是否升級為一級開設、民眾外出是否要戴口罩等問題。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,目前防疫層級仍維持現況,暫不打算調整,未來等疫情調查告一段落、與專家討論後,有需要調整會再向社會公布,未來也會視疫調的情況,如果不特定風險較高,不排除公布個案住家或居住地區。

陳時中強調,疫情還在發展當中,民眾要警覺、不要恐慌,由於新型冠狀病毒主要透過飛沫、接觸傳染,確保個人手部衛生、環境衛生,多洗手、多開窗、減少親密接觸,太多人的地方不要去,少搭飛機避免暴露風險。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

最新生活新聞
人氣生活新聞