消防車被撞警消罹難 韓國瑜允速推智慧交通號誌

高雄市日前發生消防車被貨車撞翻事件造成1死4傷,市長韓國瑜表示,難以接受消防車在鳴笛情形下被撞,宣示要加速推動設置智慧型交通號誌,並做汽車音頻實驗可聽到鳴笛。

韓國瑜今天出席市府道路交通安全督導會報109年第一次委員會議,面對日前消防車被大貨車撞翻事故,他在會後受訪做上述表示。

他說,市府要馬上推動智慧型交通號誌的設置、結合5G業者做智慧號誌的實驗測試,也要做一項音頻實驗並讓在現代化汽車駕駛時還是聽得到警車、消防車、救護車鳴笛聲。

韓國瑜致詞指出,民國108年高雄市交通事故受傷人數較107年下降,但死亡人數卻增加;其中機車的傷亡還是占大多數,約占交通事故的60%到70%。

韓國瑜指出,約有90%以上的交通事故是人為造成,包括路權忽視、習慣不守法、缺乏防禦駕駛觀念等,主張交通安全教育要從小做起,也要從執法工作、宣導、監理等各方面保障駕駛行為。

依交通局統計,108年上半年A1類事故(造成人員當場或24小時內死亡交通事故)死亡人數每月平均19人,下半年每月平均14人。對於死亡人數居高不下,韓國瑜允諾還要再努力改善並降低死亡人數。
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞