台南居家檢疫女竹縣訪友 鎮公所籲里民勿恐慌

台南市須居家檢疫女子花淑珍失聯,昨晚在竹縣找到人。不少當地民眾打電話到關西鎮公所詢問花女走訪路線,鎮長劉德樑今天表示,花女不是武漢肺炎確診帶原者,里民勿恐慌。

關西鎮公所指出,不少鄉親今天致電到鎮公所,詢問台南市未落實居家檢疫女子花淑珍在關西鎮走訪的路線,憂心花女是否會造成武漢肺炎傳播。

關西鎮長劉德樑受訪表示,花女昨晚在北斗里客運車站下車後,隨即被帶往關西分駐所,等待台南衛生局人員到來;在這段期間,花女並沒有到關西鎮的公共場所。

劉德樑指出,接觸花女的第一線人員都有配戴口罩、防護衣等,她搭乘的客運也進行緊急消毒。武漢肺炎是藉由接觸傳染,不會因為花女來到關西鎮,就造成武漢肺炎在關西鎮爆發,請民眾不用太恐慌。

劉德樑強調,花女不是武漢肺炎確診帶原者,並未出現任何武漢肺炎的症狀,例如發燒、上呼吸道感染等,花女也將在明天解除居家檢疫。至於她為何要違規北上訪友,原因不清楚。

劉德樑指出,為讓民眾方便防疫消毒,鎮公所已緊急安裝次氯酸水機台,提供民眾消毒使用,將請里長先進行分裝再提供給里民,同時也會持續提供給單位、團體提領。

劉德樑表示,目前正是疫情嚴峻時刻,鎮公所暫不鼓勵春遊,因此,這段期間取消任何春遊活動補助,待疫情緩和時,將再恢復補助。另外,若有必要進行緊急防疫時,鎮公所也準備好貨櫃屋進行隔離檢疫篩檢。

最新生活新聞
人氣生活新聞