關於瀨戶內海的“DEEP JAPAN”展覽已在關西國際機場揭幕 媒體藝術作品由MANABE Daito、NAKAYAMA Akiko和Ryan Gander創作,由UKAWA Naohiro和NASU Taro製作

日本大阪--(美國商業資訊)--日本政府文化廳為入境遊客推出名為「在機場和其他機構的日本文化媒體藝術宣傳措施」的新計畫。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200216005054/en/

關西國際機場展覽概述

日期和時間:(第一階段)令和2年(2020年)2月16日(週日)至3月31日(週二)(第二階段)令和2年(2020年)3月初至3月31日地點:關西國際機場(大阪泉佐野市)1號航站大樓國際入境廳南北走廊(第一階段)JR關西機場站(第二階段)內容:在關西國際機場1號航站大樓國際入境廳南北走廊展出藝術家MANABE Daito和NAKAYAMA Akiko以及創意製作人UKAWA Naohiro關於瀨戶內海主題的新媒體藝術作品(第一階段);在JR關西機場站展出岡山藝術高峰會(Okayama Art Summit)藝術家Ryan Gander和創意製作人NASU Taro的媒體藝術作品(第二階段)

官網:https://jmadm.jp/en/

以瀨戶內海為主題、名為“DEEP JAPAN”的媒體藝術展已於2020年2月16日(週日)在關西國際機場和JR關西機場站揭幕。

“DEEP JAPAN”分兩個階段在兩個地點舉行。

第一階段的展覽品包括來自Rhizomatiks Research的MANABE Daito名為“phase”(相位)的作品,將在1號航站大樓國際入境廳約570公尺的南走廊展出,以及來自NAKAYAMA Akiko名為“Whirlpool Art”(漩渦藝術)的作品,將在約400公尺的北走廊展出,兩件作品均由UKAWA Naohiro製作,從2月16日開始展出。“phase”這件新作品是瀨戶內海波浪和國際航班抵達時間所生成資料的視覺化展現,“Whirlpool Art”是新的現場繪畫表演作品,靈感來自於鳴門漩渦。

第二階段作品是來自2016年岡山藝術高峰會藝術家Ryan Gander的“Imagineering”(想像工程),由2019年高峰會執行董事NASU Taro製作,在JR關西機場站展出。此外,還與Setouchi DMO合作推出展板展覽,邀請海外遊客前往瀨戶內地區各個旅遊目的地旅遊。

此次與尖端媒體藝術的結合將傳達新的日本文化洞察力,吸引在日本的遊客。

作為「在機場和其他機構的日本文化媒體藝術宣傳措施」新專案的一部分,文化廳將陸續在10個日本機場部署「日本媒體藝術分散式博物館」。

參與此次展覽的藝術家和創作者透過在這些地區的機場門戶選取新鮮視野,捕捉來自當地各種文化的文化資源。我們希望透過展示媒體藝術作品,邀請遊客在他們的旅行中探索這些文化的真實內涵。

關西國際機場展覽概述

主題:瀨戶內地區

瀨戶內地區包括美麗的瀨戶內海,是擁有豐富大自然景觀的地區,面積超過90萬公頃,包含727個島嶼。它於1934年成為日本首個國家公園。這裡既有嚴島神社(Itsukushima Shrine)等眾多世界遺產,又有以倉敷(Kurashiki)為代表的國家指定歷史街景,是一個文化資源寶庫。對於海外遊客而言,它是全面瞭解日本的地方,從鮮為人知的獨特風景到歷史上重要的建築和裝飾,不一而足。

瀨戶內海是日本古代海路的中心。作為日本特使前往唐朝的一條重要過境路線,太和朝廷在此修建了港口;在平安時代,幕府將軍平清盛開發了這些與宋朝貿易的路線。在江戶時代,通過瀨戶內海的航運達到頂峰。這樣,幾千年來,瀨戶內海承載了日本內外不計其數的人員和貨物,沿途累積了各種重要的文化資產。此外,大量的島嶼導致一些地方的潮汐發生重大變化,由於水手們聚集等待潮汐轉向,逐漸形成眾多港口,使它成為真正獨特的海洋區域。現在,大阪灣的關西國際機場位於該地區最東端,是連接瀨戶內與世界的重要門戶。瀨戶內地區還主辦了岡山藝術高峰會和瀨戶內三年展(Setouchi Triennale)等世界知名藝術節,眾多歐洲和北美遊客來到這裡體驗現代藝術和該地區自然風景的融合。瀨戶內海第一大島淡路島(Awaji Island)在日本傳說中擁有重要的文化意義。根據日本最古老的歷史記錄,天神將矛刺入鳴門海峽(Naruto Strait)的大海中,不斷攪動,賦予混沌世界最初的形狀。甚至KATSUSHIKA Hokusai畫出的鳴門漩渦也是自然產生的藝術。從海底上升到海面的巨大漩渦,對於所有到訪的人來說,都是令人歎為觀止的景觀。瀨戶內海第二大島小豆島(Shodo Island)以橄欖林和醬油生產對日本飲食文化的貢獻而聞名。這裡原有的採石場是大阪城(Osaka Castle)城牆石料的來源,也賦予了它歷史意義。遊客可沿著尾道(Onomichi)市的島波海道(Shimanami Kaido)遊覽,吹著微鹹的海風,品嘗日本美食,想像一代又一代身處不同時代的人們都曾做這些完全相同的事。男木島(Ogijima)是頗有價值的小島,它保留了古老的生活方式,同時也是許多貓咪的家園。還有與玻利維亞的烏尤尼鹽沼(Uyuni Salt Flat)一起被譽為「天空之鏡」的父母濱海岸(Chichibugahama Beach),也都位於瀨戶內地區。瀨戶內地區的文化透過無數來來往往的遊客而發展起來,提供了深入、深度瞭解日本文化歷史的機會。
  • 新聞關鍵字: aitnsa令和電影

最新生活新聞
人氣生活新聞