環保署:23日前完成高中以下學校消毒

行政院環境保護署今天表示,將在23日前完成高中以下學校消毒工作,除周遭環境外,另外會針對一般民眾可出入的校內場地,如操場、大禮堂等,協助消毒。

中央流行疫情指揮中心於2日記者會中宣布,為了學生健康,並將傳播風險降到最低,指揮中心決定全國高中職(含)以下學校,下學期於2月25日開學。

環保署環境衛生及毒物管理處長蔡玲儀表示,明天起將針對高中職以下學校進行消毒,會由環保單位準備漂白水等消毒品執行消毒工作,目前訂在2月23日前完成,24、25日各校學生就能進行開學大掃除的工作。

蔡玲儀說,下午與教育部討論後,會由地方環保單位協助在全國高中職以下學校周邊噴藥消毒;另外,校內在寒假期間,有開放民眾進出的地方,如籃球場、大禮堂等,也會協助消毒。

大專院校部分,蔡玲儀指出,因為大多都等到3月2日才開學,且大部分學校也都有負責清潔的廠商,教育部並要求學校須找病媒清潔業者執行消毒工作,由校方自理。

至於是否會針對社區進行消毒,蔡玲儀說,地方環保局都會按各縣市比較需要的地方重點消毒,如台北燈節期間,也會在人潮較多的地方加強消毒,依各縣市情況不同安排。

今天是首批武漢包機返台台商解除隔離的日子,蔡玲儀表示,在隔離場所的消毒工作交由國防部化學兵處理,整棟隔離所都會消毒,請民眾不必擔心。
  • 新聞關鍵字: 中職教育部

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞