口罩太夯 郵差開郵車配送如駕運鈔車

武漢肺炎疫情延燒,口罩愈來愈搶手,6日起透過實名制在健保藥局販售,由郵局每天配送。有郵差形容,現在開郵車運送口罩如同駕運鈔車般,得時時提高警覺,以免被偷或遭搶。

中華郵政工會外勤事務委員會主任委員康智庭說,外勤同仁多半很高興能有機會參與國家重大事務,與平時運送一般郵件的感受很不同。

康智庭說,現在郵局都是利用運送快捷郵件的郵車,將口罩配送到各健保藥局,因很多人搶著買,運送過程難免心裡有壓力,就怕口罩被偷或被搶,有很多郵差形容,現在開郵車送口罩,好像駕運鈔車,得時時提高警覺,小心謹慎將口罩安全送達到藥局。

台北南港郵局郵差游証辰說,受武漢肺炎疫情影響,民眾減少外出,網購量變多,郵局快捷遞送的網購郵件約已增加2成,再加上口罩,工作量確實變大,而口罩現在被視為戰備物資,郵差運送時就須格外小心。

游証辰說,為防止有人趁機偷取,只要郵車到一處定點停車送郵件或口罩,下車時,如即使將貨件送到收件者手中只有短短10幾秒,也一定會將車輛上鎖。

游証辰說,現在每天送口罩到藥局時,往往會聽到有人開心喊郵差來了,也有人會抱怨郵差太晚到,但很多人都不了解,郵局送到藥局的口罩,其實是藥局隔天要販售的部分,當天販售的口罩,前一天就已送達,方便藥局有時間分裝。

最新生活新聞
人氣生活新聞