開學防疫 台南市發布復課補課輔導處理原則

因應高國中小學2月25日開學,台南市政府教育局今天發布新型冠狀病毒停課復課補課及輔導處理原則,若出現全校性、班級性或個人性停課,由校方規劃補課、復課及輔導。

台南市政府教育局今天發布「台南市政府教育局所屬學校因應新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎)停課復課補課及輔導處理原則」,以因應高國中小學開學後出現全校性、班級性及個人性停課後補課及輔導處理。

台南市教育局長鄭新輝指出,國內疫情監控相當嚴謹,台南市也尚未出現確診案例,相對是比較安全的城市,但防疫準備必須嚴肅看待,開學後若有學生必須在家自主健康管理,基本上由導師規劃停課期間學生在家自主學習進度,由導師主動聯繫學生,輔導在家自學。

鄭新輝表示,若遇班級性、全校性停課,由校方事先建立聯繫通報管道,停課期間也應掌握學生狀況,依規定通報。教師在停課期間應進行備課,設計教學單元及準備教學相關事宜。

鄭新輝說,學生復課後,學校應安排輔導教師重建心理健康,避免產生同儕排擠或標籤化的效應。補課則需彈性調整補課日期,分散於每週、假日或集中於寒暑假補課。

最新生活新聞
人氣生活新聞