鑽石公主號台人若拒檢疫 陳其邁:可裁罰

政府將派華航以包機方式,21日接回鑽石公主號遊輪上的台灣民眾。行政院副院長陳其邁今天說,中央流行疫情指揮中心對鑽石公主號台灣旅客的檢疫從下船開始,不接受可裁罰。

陳其邁上午在交通部長林佳龍陪同下,視察台灣大車隊防疫工作。陳其邁接受媒體聯訪時,媒體詢問如果鑽石公主號上的台灣民眾不想搭包機返台,如何處理。

陳其邁指出,指揮中心已下達命令,鑽石公主號船上台灣民眾,要接受指揮中心的檢疫措施,並從下船開始,包括住宿、登機到返抵國門,必須先到醫院接受採檢,如果陽性就住院治療,陰性要集中檢疫14天。

陳其邁說,如果台灣旅客不接受台灣檢疫措施,在日本趴趴走,回台灣後將先裁罰,同樣會強制送醫採檢,陽性住院治療,陰性則集中檢疫14天。

陳其邁表示,台灣的防疫措施希望能採取最嚴格的標準。

陳其邁視察台灣大車隊計程車的消毒及分配口罩流程,他說,所有防疫措施都應落實,防疫工作就是我為人人,人人為我。

此外,媒體詢問,居家檢疫鬧失聯事件頻傳,各地方政府對公布失聯者姓名及電子監控等因應措施不一,連對居家檢疫的就醫交通需求也不同。陳其邁說,今天會開會討論統一地方政府防疫作為。
  • 新聞關鍵字: 陳其邁華航林佳龍

最新生活新聞
人氣生活新聞