三人跳挑戰易重傷 教育部要各校宣導禁止

網路近日流行一種「三人跳挑戰」惡作劇,在全球各地造成不少人受傷。教育部近日發函,要求各校加強宣導,避免從事此遊戲,並強化學生的安全意識。

網路近來盛傳新的「三人跳挑戰(Tripping Jump Challenge)」惡作劇,即約好三人一起往上跳,但當中間者跳起時,會被左右兩人出腳絆倒。這種惡作劇易使人頭部著地,造成後腦、脊椎重創。

上述惡作劇的危險,近來在社群網站流傳,不少家長擔心自己的孩子成為受害者,紛紛向教育單位反映。

教育部本月18日發函各縣市政府教育局處,指這項惡作劇整人動作,易造成身體與頭部因瞬間著地受重創,造成傷亡。開學在即,教育部希望各校加強宣導,避免學生模仿這種整人遊戲,造成校園安全疑慮。

中小學預計本月25日開學,教育部近日除提醒因應武漢肺炎防疫措施,也呼籲各校藉由機會,宣導學生安全意識,一同營造友善校園環境。

教育部國民及學前教育署告訴中央社記者,對於這類惡作劇,歷來都採嚴謹態度,例如民國106年發生的「指尖陀螺」傷人、「牙籤弩」事件等,都曾發函要求各校落實安全宣導,提醒學生這類物品的危險性,避免誤傷事件發生。

最新生活新聞