疫情升溫!重擊台灣旅遊業,如何應對?

面對2019新型冠狀病毒疫情,台灣國內外觀光都受到衝擊,政府目前正研擬紓困方案重振觀光。

在2020年2月10日至12日,KPN奇寶網路針對20歲以上、任職於不同行業的民眾(有34%過去3年出國超過6次)蒐集了200份以上的問卷,問卷分析結果觀察到台灣消費者還是以國外旅遊為主意首選,特別是日本仍為台灣消費者最感興趣的地區,然而近期遇到疫情的關係,許多行程都是暫停或是延後,若2020下半年度新型冠狀病毒疫情趨緩,旅遊市場競爭也將進入白熱化階段。

大部分的消費者希望上半年度取消的行程遞延到下半年。為了保障權益,許多消費者其會選擇旅行社跟團,而選擇旅行社的原因之一就是品牌因素, 從市場調查指出有75%的消費者會從入口網站搜尋旅遊資訊,從Google Trends 更觀察到海外旅遊的搜尋熱度相較去年下滑2-5成不等,KPN奇寶網路建議針對旅遊警示較趨緩的地區,在搜尋引擎必須維持基礎的曝光,並提前主打下半年度的行程,在行程規劃面也提供彈性措施例如:可延期、折扣,提升消費者的旅遊信心。市場調查分析下載連結,歡迎轉載分享:https://bit.ly/2V4QaRO資料來源說明:1.文獻探討2.Google搜尋量 3.疾管局等官方及媒體現狀資訊收集4.利害關係人訪談 5.問卷調查 6.觀光局公開資料庫KPN奇寶網路14年企業數位行銷專家,在國內搜尋引擎市場具有領先地位,致力於協助台灣企業結合行銷科學、數位行銷工具,挖掘商機、拓展市場,至今已有效協助數千家企業,網站優化技術成績斐然。
  • 新聞關鍵字: Google

最新生活新聞
人氣生活新聞