疫情識別 文創品牌設計台灣郎徽章

武漢肺炎疫情當前,民眾降低旅遊意願,但許多品牌仍須出國參展。近期有文創品牌到泰國參展,碰到外國人看到亞洲面孔就折返,為此做了「台灣郎徽章」,標示自己的身分。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續擴大,其中又以亞洲地區最為嚴重。南韓一天爆增31例武漢肺炎確診案例,南韓政府今天上午宣布,已經脫離防疫網控制,進入社區傳播階段。

疫情當前,雖然國人減少外出旅遊頻率,然而對有工作所需的廠商或業者,出國參展洽公仍無法避免。近期在設計網站Pinkoi上,也出現不少類似的「防疫識別」的徽章、貼紙等設計品,讓外國人可一眼辨識身分。

台灣文創品牌Dydash在1月底時,參加Pinkoi在泰國曼谷舉辦的市集活動,當時疫情逐漸升溫,儘管是在熱帶地區的曼谷,多數參展廠商擺攤時仍不敢掉以輕心,都是戴著口罩介紹商品。

Dydash創辦人蕭詒倫表示,過去出國的經驗,多數國家對台灣人印象都很好,但因為第一眼無法分別是來自亞洲的哪一個國家,時常會被誤認為是韓國人、中國人、日本人,「尤其這次在泰國,走在路上許多歐美人士迎面走來,一看到是亞洲面孔就折返」。

因此他設計了一款「台灣郎徽章」,一組4個,分別以日文、英文、韓文、寫上「我是台灣人」,讓外籍人士一眼就能辨別出這個人來自何方。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞