台第24例確診長時間住院 接觸醫護採檢都陰性

台灣第24例武漢肺炎確診個案,曾長時間入住醫院的一般病房,目前列家外接觸者118人,多數是醫護人員,採檢已知111人都是陰性,還有7人檢驗中。

疫情指揮中心19日深夜宣布,台灣新增一名武漢肺炎確診個案,為一名近2年沒出國史的60餘歲女性。個案感染源還在查,是否為社區感染,有待疫調釐清。

這一名個案在1月22日出現發燒咳嗽症狀,22日至29日曾四度到診所就醫,被診斷為一般感冒等疾病。後來個案因症狀沒改善,且出現呼吸急促,29日到醫院急診,診斷為肺炎,30日住院,病情惡化,2月10日轉入加護病房。

因指揮中心為了防堵武漢肺炎,醫院擴大採檢,在17日將個案通報採檢且轉收到負壓隔離病房,於19日確診;個案目前持續隔離治療中,但病況比其他確診者嚴重,且有使用呼吸器。

疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,24例的病程拖的很長,目前匡列352名接觸者,其中需採檢者,有118名是家外接觸者、 家內接觸者是9人。

陳時中說,因此個案從1月30日住院,且住在一般病房,這部分追蹤就會更謹慎,因為可能性提高。這118名家外接觸者中,大部分都是醫護人員,但採檢結果已經發現,其中111人都是陰性,還有7人還在檢驗中,看起來可疑的範圍已經逐漸縮小中,且採檢結果很快會出來。

最新生活新聞
人氣生活新聞