技能檢定准考證25日寄發 應試需配戴口罩

勞動部技檢中心今天表示,全國技術士技能檢定准考證將於2月25日起寄發,3月6日前受理報名資料更正,因應武漢肺炎疫情,也提醒應檢人必須自備並佩戴口罩應試。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心今天表示,109年第一梯次全國技能檢定學科測試將於3月15日舉行,准考證將於2月25日起寄發,由於不同梯次的各考區考場可能不盡相同,請應檢人務必於收到准考證後,詳實核對應考資訊。

技檢中心指出,技術士技能檢定目前都照常舉行,如果原定報名及測試日期有所變動,將由學術科測試辦理單位另行通知。

另外,因應武漢肺炎疫情,呼籲應檢人一律自備並佩戴口罩入場應試,如果應檢人已有發燒、咳嗽或呼吸道感染症狀等不適症狀者,建議儘速就醫、在家休養,如還是需參與檢定者,請務必自備並全程佩戴口罩。

技檢中心表示,應檢人如果因配合衛生、教育單位防疫相關規定,需採取防疫介入措施,像是隔離治療、居家隔離等,導致與應檢日期衝突無法應檢者,應即時通知學術科測試辦理檢定單位,並檢具證明文件在一個月內向技檢中心或受理報名單位申辦退費。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞