高屏宮廟拋磚引玉 串連樂捐國中小耳溫槍酒精

武漢肺炎疫情延燒,屏東縣南州鄉溪洲代天府為協助當地國中小抗疫,今天捐贈耳溫槍、酒精,且理念獲高屏10多間宮廟認同響應,正繼續串連擴大中。

南州鄉溪洲代天府奉祀朱府千歲,每3年舉辦「迎王平安祭典」祈求平安並除瘟避災,廟方主任委員黃瑞吉接受中央社記者採訪表示,今年雖不是迎王年,但廟方日前擲筊,想不到擲出建廟百年來的首度「立筊」。

黃瑞吉說,廟方再請示神明意旨後,決定22日舉辦「平安春酒暨除瘟祈福過平安橋法會」,除了請鄉民吃麻油雞酒外,也送鄉民每人1瓶20cc的精油製消毒液;另外,因南州國中小即將開學,因此也連帶送每間教室1大瓶酒精及1支耳溫槍協助學校抗疫,一共將送60多組。

南州代天府在臉書貼文後,獲得高屏地區10多間宮廟響應,而且還在擴大串連中,截至今天下午6時,有屏東縣潮州鎮潮州福安宮及琉球鄉碧雲寺與三隆宮、林邊鄉普龍殿響應,高雄市有楠梓天后宮、岡山壽天宮、路竹天后宮、武廟、意誠堂關帝廟、港口慈濟宮、聖公媽廟等響應。

黃瑞吉表示,到今天為止,10多間宮廟預計將捐出400支耳溫槍及4000罐酒精給當地轄內的學校,還有捐噴罐、噴頭的。

最新生活新聞
人氣生活新聞