宜蘭80歲長者去世 留下滿屋驚奇壁畫

宜蘭縣頭城鎮80多歲李姓男屋主去年去世後,留下一樓到三樓滿屋子讓人驚奇壁畫,用色豐富、充滿童趣療癒。

根據附近鄰居指出,這棟位於頭城鎮的三樓住宅,原先由80多歲李姓屋主獨居,6年前,身體不適後,創作就告一段落。

去年中,李姓屋主去世後,房屋從此閒置,直到近日李男家人入內打掃,想要出售或出租。一名藝術工作者於今年初入內看屋後,對於從一樓到三樓的壁畫,畫好畫滿,大吃一驚,並將屋內場景照片分享在社群臉書(facebook)後,外界才逐漸了解這位已逝老人的繪畫天分。

這名不願具名的藝術家在臉書上表示,這棟住宅目前由老人的媳婦負責管理;對於繪畫原因,老人生前曾向媳婦說,「人生無聊」。

這名藝術家說,屋內採光不佳,空間狹小,可以想像,老先生趴在牆上,一筆一筆,畫出自己的世界,這些作品應該值得保存。他並把照片與相關訊息貼上網後,引起關注。但記者今天前往採訪時,住宅大門深鎖,不得其門而入,暫時無法聯繫屋主。

附近鄰居透露,李姓屋主生前是貨車司機,喜歡跟團出國旅遊,為人和善,約在20年前,才拿起畫筆創作,整棟房子成為他的畫布,雖然只有國小畢業,也沒有受過專業繪畫訓練,能有這些作品令人難以相信。
  • 新聞關鍵字: facebook臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞