指揮中心:白牌司機妹妹 掌握16名密切接觸者

武漢肺炎疫情嚴峻,疫情指揮中心晚間表示,第23案白牌車司機妹妹,已掌握16名密切接觸者,當中4名出現症狀,4人中1人採檢後確定陰性,其餘3人也通報採檢,等待檢驗結果。

武漢肺炎疫情嚴峻,中部地區傳出家族群聚感染事件,依據蘋果新聞網報導,台中市出現第二家工廠因為員工確診武漢肺炎,工廠近50人員工將全面停工,接受居家隔離,而且確診員工就是國內武漢肺炎首例死亡病例白牌車司機的妹妹,有2名員工陸續出現發燒症狀。對於是否停工或是什麼工廠,疫情指揮中心表示無法證實與回應。

中央社記者向台中市政府查證,是否有接獲中央要求配合到工廠附近消毒,市府回覆,中小學開學在即,環保局趕在23日前完成校園消毒工作,並沒有接獲中央要求派消毒車到公司消毒情形,「有關疫情相關問題,交由中央流行疫情指輝中心統一說明」。

疫情指揮中心監測應變官莊人祥晚間受訪表示,指揮中心無法透露病人隱私,針對第23案,已掌握16名密切接觸者,當中4名有出現症狀,出現症狀4人中1人採檢後確定陰性,其餘3人也通報採檢,等待檢驗結果中。

最新生活新聞
人氣生活新聞