男子居家檢疫兩度擅自外出 南投衛生局重罰15萬

南投埔里一名吳姓男子從中國返台須居家檢疫,但日前自行外出被警方尋獲,昨天又擅自外出,里長找不到人通報衛生局、警察局,警方昨晚找到吳男,衛生局決定重罰15萬元。

受到武漢肺炎疫情影響,家住埔里鎮的吳男因為從中國大陸地區返回台灣,依法須接受居家檢疫14天,不過吳男日前擅自外出,且搭乘計程車與公車四處遊走,負責聯絡的里長、里幹事找不到人,通報南投縣警察局、衛生局尋人,警方後來找到吳男,詢問為何離開住所,吳男辯稱想「環台」。

沒想到吳男昨天又演出失蹤戲碼,擅自離開居家檢疫住所,里長、里幹事發現吳男又失聯,趕緊通報警方和衛生局協尋,警方在昨晚找到吳男,強制把人帶回吳男位於埔里的處所。

南投縣衛生局今天發出新聞稿指出,男子多次違反居家檢疫的規定,為了確保民眾健康,決定依違反傳染病防治法第58條第3項及第69條第1項之規定,裁處新台幣15萬元罰鍰,呼籲民眾配合政府防疫措施,不要心存僥倖以身試法。

最新生活新聞
人氣生活新聞