開學防疫 黃偉哲:校園物資整備較中央更嚴謹

高中以下各級學校下周開學,台南市全力整備校園防疫。市長黃偉哲今天出席台灣首廟天壇消災法會時表示,台南校園防疫物資整備將比中央標準更嚴謹,停課標準比照中央規定辦理。

黃偉哲指出,市府團隊及市民已繃緊神經做好防疫措施,但俗話也說「要人也要神」,除人為措施外,上天保佑也是民心所企盼的。

至於距離高國中小學開學日只剩3天,黃偉哲表示,防疫作業不允許一絲一毫的疏漏,當初決議延後2週開學,雖造成不便,卻也爭取到時間做好準備,包括補充防疫物資、實行師生入校檢驗SOP演練,及學生身體不適時的安置程序等。

黃偉哲說,若當初執意2月11日開學,整個情形會很混亂,相信多出這2週時間,讓大家做好萬全準備,台南校園防疫物資的整備也一定會比中央標準更嚴謹。

中央已公布停課標準,黃偉哲表示,台南將比照中央標準執行,但若疫情加重或發生社區感染,即使完全依中央標準,家長也不願讓小孩上學,就會出現「課照上、卻沒有學生」的狀況,這點必須事先想好,市府將盡快和專家學者、醫師討論。

武漢肺炎(2019新型冠狀病毒、COVID-19)疫情未減,台南市中西區台灣首廟天壇今天舉行「新冠肺炎消災祈禳大法會」。黃偉哲率市府各局處首長、區長及40多間宮廟代表參與,祈求疫情早日平息,國泰民安。

最新生活新聞
人氣生活新聞