屏東南世村長補選 量體溫戴口罩才能投票

屏東縣獅子鄉南世村今天辦理村長補選,因2019年冠狀病毒疾病疫情延燒,縣選委會在投票所外開設簡易檢疫站,村民要量體溫、戴口罩、雙手消毒後才能投票,但投票率高達83.28%。

這場補選候選人分別是現任代理村長楊登福及柳春義,投票結果,楊登福以160票當選,柳春義獲118票。

南世村長楊啟明因涉嫌買票遭法院判決當選無效確定,縣選委會今天辦理補選,由於武漢肺炎疫情延燒,縣選委會在選舉公報上破天荒印上「中國大陸新冠病毒肺炎注意事項」。

此外,選務人員全部配戴口罩,事前並進行投開票所消毒,在投開票所外設簡易檢疫站,由衛生所人員為選民一個個量體溫,握在手裡的證件和印章得先放著,由工作人員噴酒精,雙手也要消毒。

獅子鄉長周英傑到場關心,他說,因為疫情持續,事前就已和選委會討論該如何因應,感謝中央選委會和衛福部幫忙,除提供酒精、額溫槍,甚至還有防護衣及備用口罩,讓工作人員和投票鄉民都能放心投票。

有村民說,以往投票得脫口罩供身分查驗才領選票,這次竟然要戴口罩才能進投開票所,是很奇特的經驗。

最新生活新聞
人氣生活新聞