竹東鎮長補選取勝 張順朋:延續建設與服務

新竹縣竹東鎮第18屆鎮長缺額補選,今天舉行投票,結果晚間出爐,由前竹東鎮長羅吉祥的妻子、現任代理鎮長的張順朋當選,她表示,會延續過去的建設與服務,持續讓地方發展。

前竹東鎮長羅吉祥因違反選罷法交付賄賂罪,被新竹地院判3年10月,褫奪公權4年,羅吉祥去年12月離職,依地方制度法第82條第3項規定,應自辭職發生日起3個月內辦理補選工作。

羅吉祥辭去竹東鎮長一職後,新竹縣政府指派他的妻子張順朋擔任代理鎮長。

此次竹東鎮長補選共有4人登記角逐,分別是竹東鎮民代表會主席陳昌平、新竹縣議員郭遠彰、竹東鎮代理鎮長張順朋及竹東鎮榮華里長林子丞。

投票結果晚間出爐,根據新竹縣選委會資料,竹東鎮選舉人數7萬6839人,領票人數2萬5155人,投票率為32.74%。得票數部分,陳昌平獲6857票、郭遠彰6311票、林子丞2882票,張順朋拿下8963票最高票。

張順朋晚間在羅吉祥、新竹縣長楊文科、立委林思銘等人陪同下,在選舉服務處自行宣布當選。她致詞表示,感謝鎮民對她的信任與支持,未來會與各界請益溝通,延續竹東鎮過去的建設與服務,讓竹東更加發展。

此外,苗栗縣頭份市前田寮里長羅正田因妨害投票正確未遂罪判決確定,依規進行里長補選,同樣於今天舉行投票,計有羅正田的28歲兒子羅士浩、具醫療公衛專業的59歲(溫)淑宜及27歲張鈺昇參選。投票結果晚間出爐,羅士浩當選。
  • 新聞關鍵字: 楊文科賄賂選舉

最新生活新聞
人氣生活新聞