舒緩排隊量體溫人潮 公館國中添購紅外線熱像儀

因應武漢肺炎疫情,苗栗縣公館國中近日添購紅外線熱像儀,以利舒緩學生進入校門前需量體溫的排隊人潮,更盼這台機器能夠在防疫期間發揮效用。

公館國中校長方麗萍告訴中央社記者,面對下週開學,校方已進行多次防疫演練,包括校門口量額溫動線,以及若發生發燒第一時間如何處理、各班額溫槍是否準確等。

方麗萍說,原規劃學生們進入班級後再統一量體溫,但考量學生入校的時間不一,前後可能出現長達超過1小時的空窗期,若此時才發現有學生發燒,恐怕早已產生群聚感染。

方麗萍說,學校為此特別添購一台紅外線熱像儀設置在校門口,除了希望能即時找出發燒者,達到防疫效果,也避免學生們進入校門時量體溫造成大排長龍,能舒緩人潮。

方麗萍指出,全校師生近900人,若逐一量體溫相當耗時,人力安排也是一大問題,有了熱像儀協助,能先監測出體溫異常的人,再進一步用額溫槍確認,盼能有效舒緩師生進校園的時間壓力,並精準掌控校園疫情。

最新生活新聞
人氣生活新聞