救國團高雄市陪你舒活每一天

忙了一整天,工作的壓力是否讓自己身心疲乏不已?在水泥叢林城市中,找尋屬於自己的舒活小天地,救國團高雄學苑(前金分班)3-4月份推出文創系列課程,提供寬敞明亮空間,三五好友一起動手DIY療癒小物,享受溫暖的手作時光,也能靜心了解自己發展第二技能。

「手感皮革小物」課程是從皮革裁切、磨邊到縫合,可以觸摸到皮革溫潤質感,更能依造自己喜好動手做出屬於個人的皮件,小至證件夾、零錢包大到斜背包,在一針一線的製作下平靜煩躁的心,不用害怕製作過於困難,體驗式教學讓初學者也能簡單上手。除了實用的皮革小物外,絕對不能錯過的療癒小物──羊毛氈動物吊飾,「羊毛氈好好玩-Q版大頭吊飾」以8人小班方式進行,透過小班教學不怕問不到老師,此次課程以狗狗造型羊毛氈吊飾為主,喜歡毛小孩的你只要攜帶一張自家寶貝或是喜愛的狗狗全身照,就能親手做出獨一無二的作品,Jony老師半擬真半Q版作品風格,兼具質感也能保留毛孩嬌憨的模樣。

享受動手的成就外,不妨放緩腳步,靜下心好好與自己對話,「精油密碼~調出屬於自己的Lucky香氛」,透過生日密碼、精油抓周和手作香氛用品,層層遞進發現屬於個人魅力,藉著了解自我方式沉澱自己,並從調配乳液、滾珠精油等香氛小物過程中,用天然精油香味撫慰自己。

隨著季節變換春天腳步到來,救國團高雄學苑(前金分班)3-4月份的研習課程簡章也已經上架,課程多樣有培養協槓青年專區課程、健康運動課程、電腦工商課程等五大專區,小至適合三歲兒童,大至長青學員,課程為期時間不等,除了為期兩個月課程外,亦有無負擔的精緻單元課。
  • 新聞關鍵字: 毛小孩

最新生活新聞
人氣生活新聞