宜蘭綠博3月28日如期登場 縣府加強防疫

宜蘭縣政府今天表示,今年宜蘭綠色博覽會不受武漢肺炎疫情影響,如期於3月28日到5月10日在蘇澳武荖坑風景區舉辦,屆時將針對各展館環境,加強防疫。

宜蘭縣農業處長康立和今天在縣務會議簡報,宜蘭綠色博覽會於2000年創辦,今年邁入第21屆,將從3月28日到5月10日在武荖坑風景區舉辦,活動主題是「永續樂園」,計畫將把生態物種保育、氣候變遷調適、智慧農業、再生能源、減塑行動等議題融入策展規劃,共有15處展區、2處水域遊戲區及5處藝術裝置。

他表示,近日受武漢肺炎疫情影響,國內許多大型活動都停辦,但綠博是充滿青山綠水的開放式空間,場域開闊,因此今年活動照常如期舉辦。

宜蘭縣長林姿妙會後表示,今年綠博依照各展區環境,共有8處開放型戶外展區、10處半開放型展區、4處室內展區,她已要求主辦單位農業處在活動期間針對開放型戶外展區在相關活動前後,進行全面消毒。

她說,半開放型展區與室內展區部分,若遊客要進入需先量額溫,超過攝氏37.5度將禁止進入,縣府也將針對易與遊客接觸的位置與設備,要求員工每天必須清潔消毒,請遊客屆時放心走出戶外到宜蘭玩。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞