大陸台校學生升學權益 教長:已有完整規劃

教育部長潘文忠今天表示,各項重大考試因應武漢肺炎疫情,最大原則是維護每一名考生的權益,並兼顧防疫需求。包括大陸地區台商子女學校學生的升學權益,也都有一套完整規劃。

潘文忠今天主持教育部部務會報,致詞時提醒後續大型入學考試,包括國中教育會考、技專統一入學測驗、指定科目考試等,都要因應防疫做細部的規劃,「以維護每一位考生的權益,兼顧防疫需求,作為最大的原則。」

潘文忠表示,入學考試的規模都非常大,涉及防疫專業的部分,一定要提前規劃。他以國中教育會考為例,就要考量到台商學校的狀況。

中國大陸地區台商子女學校學生,有一部分在春節後並未返回原校,而是選擇在台灣隨班附讀,一部分則仍留在大陸台校。潘文忠說,學生未來要在台灣或大陸參與會考,國教署和心測中心(命題單位)都已做了最完整的規劃。

潘文忠並未詳述規劃細節,只重述最大原則就是維護每一名考生的權益,並兼顧防疫需求。「基本上只要學生做了選擇,後面的考試、入學申請和分發,都有一套完整的規劃。」

潘文忠也表示,相關規劃會兼顧考試公平性,如果和往年有所不同,一定會提前部署,讓學生、家長安心。

最新生活新聞
人氣生活新聞