中小學開學第一天 全台578生被驗出發燒

中小學昨天開學,因應武漢肺炎疫情,各校為入校學生測量體溫。教育部長潘文忠今天說,初步統計全台共有578名學生在校被驗出有發燒情形。

教育部呼籲家長在每天上學前幫孩子量體溫,額溫大於等於攝氏37.5度、耳溫大於等於38度的發燒定義,或有咳嗽、非過敏性流鼻水等呼吸道狀況,主動告知校方請假,不列出缺席紀錄。

在校時,師長也要隨時關心學生健康,如果有發燒症狀,應安置於區隔空間,並由專人陪同、聯繫家長,協助學生就醫和返家休息。

教育部長潘文忠今天主持部務會報,會前接受媒體聯訪表示,根據各縣市回報,昨天開學第一天情況大致順利,初步統計全台有578名學生有發燒情形,都依照SOP(標準作業流程),安排在隔離空間,再通知家長進行就醫等後續安排。

由於部分學生處於檢疫隔離期間,無法到校,也有部分家長昨天為子女請假不到校,因此開學第一天未到校的實際人數尚待進一步統計。

部分學校反應額溫槍數量不夠,潘文忠解釋,這波緊急採購額溫槍,因廠商出貨因素分成兩個梯次,第一梯次1萬2500支已在開學前送抵各校,第二梯次則是在228連假後,預計3月2日前送達。他並說明,防疫物資不分公立學校、私立學校,主要是依據人數規模安排。

潘文忠也提到,後續防疫物資包括消毒酒精等,將持續補充。如果有學校傳出武漢肺炎確診個案,防疫物資將採取「重點支援」,最快速送到重點學校。

最新生活新聞
人氣生活新聞