臺灣海洋委員會莊慶達副主任委員與駐斐濟代表處黎倩儀代表出席藍色經濟海洋觀光與藍色金融研討會

臺灣海洋委員會莊慶達副主任委員與駐斐濟代表處黎倩儀代表出席藍色經濟海洋觀光與藍色金融研討會
臺灣海洋委員會莊慶達副主任委員與駐斐濟代表處黎倩儀代表,於本年2月25日出席由日本笹川平和財団海洋政策研究所、亞洲開發銀行研究所與臺灣國際合作發展基金會共同在斐濟南迪舉行的「藍色經濟海洋觀光與藍色金融研討會」。

黎代表於開幕致詞時向與會代表介紹國合會使用藍色經濟概念,在太平洋的島國的斐濟合作進行水產養殖及復育計畫,以增加水產品產量,提升所得及確保蛋白質營養來源等,另與帛琉合作珊瑚礁養護與海洋治理,與馬紹爾合作發展水產計畫等。黎代表並歡迎海洋委員會副主任委員莊慶達博士代表我國出席會議。

主辦單位笹川平和財団海洋政策研究所資深研究員前川美湖,於致詞時亦感謝臺灣國合會與駐斐濟代表處對本次會議提供的各項必要協助。

海委會莊副主任委員在開幕後首場以「藍色經濟與氣候調適」為主題的座談會中發表專題,並介紹我國成立海委會的宗旨,以及呼應聯合國永續發展目標14(海洋生態)所制定之各項工作目標。莊副主委也在隨後數場的座談裡擔任評論者及與談人。

在為期三天的會議中,與會的各國學者及官員一同探討如何發展有效的藍色金融機制來養護海洋資源及振興海洋經濟。

最新生活新聞
人氣生活新聞