山上水道博物館推寵物專區 空拍狗臉圖案網友讚

屬台南市古蹟景點的山上花園水道博物館為滿足攜帶寵物遊客需求,特別打造寵物友善園區。館方巧心設計,讓此區域從高空俯瞰時呈現狗臉圖案,讓網友大呼太可愛。

山上花園水道博物館除了百年古蹟及建築以外,由於園區遼闊,也吸引不少民眾帶著家中寵物前往遊憩。受限於古蹟區寵物不能落地規定,館方率古蹟區之先添購寵物推車,讓毛小孩可以和飼主一起暢遊園區,受到遊客好評。

為了更加落實寵物友善,館方在花園區規劃了一處約400平方公尺的戶外空間,作為寵物遊憩專區,工程已正式完工。

台南市政府文化局人員指出,設置寵物專區是呼應遊客希望有可以讓寵物奔馳的要求;加上寵物推車使用率高,正準備添購。遊客沒有推車可使用時,可以先讓毛小孩在專區裡玩。

館方臉書粉絲專頁公開寵物遊憩專區的空拍畫面後,因從高空俯瞰是一個可愛的狗臉圖案,吸引不少網友點閱、留言。不少人稱讚這真是太可愛的設計,很有創意;還有人說,簡直可愛到太犯規了。

台南市文化局指出,專區是為寵物設計,為維持環境,請遊客不要讓年紀太小的孩童進入遊玩。此外,也請遊客發揮公德心,隨手清理寵物的排遺,讓其他攜帶寵物的遊客都能安心在寵物專區遊憩。
  • 新聞關鍵字: 寵物毛小孩臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞