確診案32女看護社群貼影片 新北要求下架

武漢肺炎確診第32例印尼籍看護在臉書與社群平台直播,新北市府衛生局今天表示,已經要求病患將影片下架,同時研究其行為是否已經違反相關法律。

武漢肺炎第32名確診病例為第27例個案的印尼籍女看護,這名看護昨天深夜10時許,在隔離期間於個人臉書(Facebook)與某影音平台,張貼她在醫院內影片。

直播在印尼籍移工界傳開,有許多印尼籍網友在其社群回應,「從眼神中看出她很傷心,祝福她早日康復。」也有網友說,她被禁足了,也許她在娛樂自己消除緊張,祝福她不要有壓力。

透過影片可以發現,女病患露臉、也展示出自己打點滴的手臂。不過,她並未說明自己是武漢肺炎病患。

市府衛生局表示,初步檢視影片內容,並無法清楚辨識醫院的資訊,不過,醫院方面將會與病患溝通,請其將影片下架。

市府衛生局說,已經下載相關影音內容,正研究其行為是否有違反傳染病防治法之虞。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞