開學到課防疫 成大採線上簽到或拍照記錄

二二八連假後,大專校院將開學,成功大學已研擬停課準則及多元授課方式,教學現場採線上簽到或拍照記錄到課狀況,以避免肢體接觸,紀錄至少保留1個月,配合日後防疫。

武漢肺炎疫情升溫,面對3月2日開學日,成功大學校長蘇慧貞發了一封中、英文信給全體教職員工生,請大家確實遵守與落實防疫措施,共同守護成大校園。

蘇慧貞說,當超過2萬名學生、數千名教師、同仁及無數訪客同時出現在校園時,更需要大家共同努力築起最紮實的防線,防疫措施的執行與配合增加許多負擔,也是可以想像的。

成大同時公布開學後防疫措施,院系所啟動建築物24小時門禁刷卡;每日在入出口管制點,設置體溫量測記錄站;訪客來訪時必須經由受訪者接待進出,登記來訪資料,並上網填寫健康關懷問卷等。

成大人員表示,凡是進出研究室、實驗室、會議室、社團辦公室等空間時,必須詳實記錄人員的進出日期及時間。教學現場則請授課教師、助教或指派同學,以線上簽到或拍照記錄同學到課狀況,紀錄至少保留1個月,以配合日後防疫。

成大更建置新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)網頁資訊平台專區,隨時更新各項疫情資訊,並有健康衛教資訊、境外生防疫相關訊息等專欄。

校方也請各系所主管及教師關切同學上課出缺勤,適時協助,及時反應,以減少可能的影響;同學間也應發揮情誼,互助關懷,保護彼此健康。

另外,成大已研擬適當的停課準則、範圍,或採行多元授課方式,相關訊息公告在新型冠狀病毒(COVID-19)網頁資訊平台專區。

最新生活新聞
人氣生活新聞