武漢肺炎確診外籍看護足跡 新北消毒環境

新北市樹林區公所今晚表示,將前往武漢肺炎確診第32案例的居住地周邊消毒。市府環保局表示,也會前往活動軌跡圖的東昇公園周邊消毒,請民眾無須恐慌,並做好健康自主管理。

中央流行疫情指揮中心今天改為一級開設,指揮官、衛福部長陳時中公布武漢肺炎第32案例(外籍看護)活動軌跡。

依照軌跡圖,這名外勞在2月16日至19日曾多次搭乘公車、捷運等大眾運輸,也曾在台北車站、樹林火車站、龍山寺等地方活動。

依照中央公布的軌跡圖,病例曾在台北捷運板南線、新蘆線、淡水線、新店線多個車站出入,及台灣鐵路局樹林車站上下車,也搭乘公車往返樹林區住處。

樹林區長陳奇正告訴中央社記者,將依照衛生單位的防疫步驟,在案例住家周邊的里,實施環境消毒。市民若在同樣時間出入這些場所,請留意自身健康狀況,自主健康管理14天。

市府環保局發言人孫忠偉接受中央社訪問表示,也會規劃在樹林區東昇公園周邊環境消毒。至於台鐵、捷運與公車等大眾運輸工具的防疫作為,回歸到相關業者的因應措施。

最新生活新聞
人氣生活新聞