高市228紀念會 史博館籲民眾配合量體溫進場

明天就是228紀念日,高雄市長韓國瑜將首次出席追思紀念儀式,時值武漢肺炎防疫期間,即使是戶外舉行的活動,也要落實體溫量測,高雄市史博館也呼籲民眾配合進場。

韓國瑜去年2月28日時因出國行銷招商缺席,明天是他上任後首次出席228紀念追思會,面對台灣歷史的傷痕及省思,韓國瑜除了常說的「愛與包容」外,如何撫慰受難者家屬也備受關注。

再者,時值武漢肺炎肆虐,全國防疫一級開設,即使228紀念會在戶外舉行,民眾集會活動仍有傳染風險,高雄市立歷史博物館館長王御風說,防疫會很嚴謹,活動範圍會做隔離,並全員量測體溫以貼紙識別,確保出席民眾體溫無異常。

他表示,高雄市228事件73週年的追思紀念儀式,期盼銘刻歷史記憶並撫慰傷痕,喚起更多民眾對於民主正義的認同意識,並以祝福台灣平安為主軸,活動全程約40分鐘,將於高雄市228和平紀念公園舉行。

最新生活新聞
人氣生活新聞