鑽石公主號近500名工作人員留船 部分需2次隔離

公主遊輪今天表示,鑽石公主號上仍有近500名工作人員留在船上,日本厚生勞動省也在嚴謹的評估後,要求進行第2次的隔離,以確保每名船上工作人員的健康與福祉。

公主遊輪旗下的鑽石公主號成為武漢肺炎疫情重災區,公主遊輪今天發出聲明表示,目前已確認鑽石公主號上所有旅客都已離船。

公主遊輪指出,目前仍有不到500名的工作人員留在船上,部分人員正等待其政府的包機,至於不會搭乘包機的工作人員,公主遊輪已與日本厚生勞動省制定於日本岸邊的隔離計畫。

公主遊輪表示,日本厚生勞動省在嚴謹的評估後,要求進行第2次的隔離,以確保每名船上工作人員的健康與福祉。

公主遊輪也說,已經聘請取得世界衛生組織(WHO)認證且具有豐富全球公共衛生服務經驗的Aspen Medical公司,於日本陸地的隔離中心提供船上工作人員的健康照顧工作。

公主遊輪說,這家來自澳洲的醫療公司約有60名的專業人員,包括有臨床經驗認證的醫生、護士和環境衛生人員,該公司將提供健康檢查、洗衣、餐飲、清潔服務和娛樂活動。

最新生活新聞
人氣生活新聞