黃聲遠代表台灣 首度進威尼斯建築雙年展主場館

台灣建築師黃聲遠及田中央工作群,繼2年前受邀在威尼斯建築雙年展台灣館展出後,今年受主辦單位邀請,將代表台灣首次進入威尼斯建築雙年展大會主場館展出。

第17屆威尼斯建築雙年展5月23日起在威尼斯舉行,大會今天宣布主場館參展建築師,邀請來自全球共114組建築師及團隊參展,其中黃聲遠及田中央工作群代表台灣參展,而這也是台灣首次受邀進入大會主場館展出。

今年威尼斯建築雙年展以How will we live together(我們如何共生),其中大會主場館分為5大展區,黃聲遠及田中央則是歸類在As Emerging Communities展區。

黃聲遠這次在威尼斯的展覽由實踐大學建築系副教授王俊雄負責策展。義大利武漢肺炎疫情雖不穩定,不過王俊雄表示,目前主辦單位尚未宣布延後或取消的訊息,依然會按照時程,3月會先將作品海運。

另外,今年威尼斯建築雙年展台灣館由「自然洋行建築設計團隊」與「草字頭國際」參展,將共同展現本屆台灣館主題「台灣郊遊」。

最新生活新聞
人氣生活新聞