逾20人入住防疫旅館 北市觀傳局澄清空調疑慮

北市觀傳局長劉奕霆表示,已有20多名台商、中港澳韓學生、由義大利或韓國返台國人及旅客入住防疫旅館,並強調已跟衛生局確認過,空調設備不會傳播病毒。

武漢肺炎疫情延燒,有旅客到台灣必須居家檢疫卻苦無住所,台北市因而推動「防疫旅館」,目前共2業者提供40間房間,觀光傳播局長劉奕霆表示,已有20多名台商、中港澳韓學生、由義大利或韓國返台國人及旅客入住。

劉奕霆強調,這些都是無症狀居家檢疫者,可能是在台灣沒有固定居所、或是跟家人同住不方便等原因才入住,費用是居家檢疫者自費。

對於外界疑慮若旅館有中央空調是否會擴大感染,劉奕霆表示,已跟衛生局及聯合醫院確認過,武漢肺炎是飛沫傳染、不是空氣傳染,跟中央空調無關,未來也不排除讓有意願的中央空調旅館加入防疫行列。

劉奕霆表示,事前都會先會同環保局、衛生局、民政局等單位去旅館現場會勘,確認無虞才確保為防疫旅館,預計下週會有第3、4家加入。

此外,在大型活動部分,台北市副市長黃珊珊主持北市府因應2019新型冠狀病毒疫情小組第14次應變會議後則表示,在小巨蛋的活動及表演,朝取消或延期方式處理,會請捷運公司再跟廠商協商。

最新生活新聞
人氣生活新聞