武漢肺炎疫情衝擊 張國煒:做好拖很久準備

武漢肺炎疫情衝擊航空業,有人認為對剛開航的星宇航空大受打擊,星宇航空董事長張國煒說「還好啦」,但他認為這次疫情衝擊有可能會拖很久,應做好因應準備。

星宇航空飛機修護棚廠今天舉行興建工程動土典禮,上百名嘉賓與會,祈求興建工程順利圓滿。

張國煒在會後被媒體記者問到,武漢肺炎疫情衝擊航空業,對剛開航的星宇衝擊不小,張國煒樂觀說「還好啦」。

張國煒表示,由於空中巴士產能不足,使得原先交機給星宇的時間延後3到6個月,萬一準時交機,這些飛機現在反而閒置在地面,造成浪費,「好險我們只有3架飛機」。

至於記者問到武漢肺炎疫情對產業的衝擊與所造成的損失,張國煒說,恐怕不像嚴重急性呼吸道症候群(SARS)那麼簡單,疫情有可能會拖很久,各界都應該做好因應準備,才是最重要的。

星宇航空表示,首座飛機修護棚廠外觀延續星宇建築美學,採簡約俐落風格,搭配星宇LOGO氣勢恢宏。棚廠包含地下1層,地上4層,設有飛機維修機棚區、航材保稅倉庫、客貨艙工作區、航機零組件、結構零組件及複合材料等相關維修區。空間可同時容納客機維修作業,棚廠外規劃可停放A350等各式客機。

最新生活新聞
人氣生活新聞