竹北興隆路堤岸改善 打造頭前溪北岸櫻花景觀

新竹縣竹北興隆路人行道與自行車道年久失修,影響通行安全,縣長楊文科今天表示,將整體改善興隆路堤岸,研議在河堤廣植山櫻花,營造頭前溪北岸花海景觀,打造城市新美學。

工務處長林鶴斯表示,這次興隆路堤岸改善範圍為三段到五段右側,將沿頭前溪,西始自強南路,東至東興路,北側緊鄰高鐵計畫區,進行施工改善,而在人行道與自行車道的改善,也將會進行。

楊文科建議,在河堤廣植山櫻花,營造頭前溪北岸花海景觀,除能提升環境品質,也可讓明年從高鐵、高速公路經興隆路,參加新竹市台灣燈會的旅客,感受新竹縣城市之美。農業處將與二河局實地踏勘後,評估堤防結構、風向,再研究施作的位置及適合的樹種,營造景觀花海。

針對車友反映舊有的自行車道不平整,影響行車安全,對此,楊文科表示,考慮改用瀝青或高壓透水磚,夜間打造景觀高燈,讓騎乘視線更清楚。至於,原本路樹的根部隆起破壞硬質舖面,將置入300多座導根板改善。
  • 新聞關鍵字: 楊文科台灣燈會

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版