台商新廠台南動土 徐國勇:投資台灣正確

專業石塑地材製造廠美(吉吉)國際企業,今天下午在台南科技工業區舉行新廠動土典禮。出席的內政部長徐國勇說,台商投資台灣、投資台南絕對是正確的。

除了徐國勇之外,台南市長黃偉哲、民進黨立法委員陳亭妃等人也出席動土典禮,為產業在台南投資更添信心。

徐國勇在致詞時表示,人家說動土典禮應該經濟部長來,結果是內政部長來。因為他與美(吉吉)的董事長陳本源是好幾十年的老朋友。陳本源從美中貿易戰時期,想要把廠家從中國移出來,產能還要擴大的時候,來問他該怎麼做。當時他就回答,「當然要回來台灣」。

徐國勇表示,後來向陳本源建議一定要來台南。因為除了土地以外,也相信黃偉哲對台南發展招商的擘畫。在黃偉哲與陳亭妃的協力下,這塊地取得很順利,相信來台南投資絕對是正確的。

黃偉哲表示,台南積極完備各項招商引資措施,提供便捷、親切、專業的投資服務,協助排除障礙,並透過各項親商、安商措施,帶動產業升級及經濟發展,吸引全球企業投資。感謝美(吉吉)國際企業回到台南投資發展,市府團隊一定在各方面提供必要的支持與資源。

據台南市政府提供的資料,美(吉吉)國際企業因應長期營運發展及分散產能計畫,特別選擇台南科技工業區購置用地設廠,新廠占地7800坪,全部用以生產石塑地板,採用環保製程及智慧製造,以創造出優質的競爭優勢及核心技術。新廠預計於2021年首季投入生產,估計年產值超過1億美金。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版