摩洛哥旅行團幾經波折返台 團員直呼回家真好

前往北非摩洛哥旅遊的23人旅行團,在歷經了摩洛哥關閉國界、旅遊警示升高,以及航班取消等狀況後,今天下午平安返抵國門,團員們都表示,一定會遵守居家檢疫規定。

為了防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大,摩洛哥政府在15日全面暫停國際飛航運輸,導致境內台灣旅行團原訂返台機位遭取消。

一隊前往北非摩洛哥等地旅遊的旅行團,今天下午平安返抵國門,王姓領隊表示,旅行團原訂16日下午返台,但在摩洛哥時間15日凌晨獲知,摩洛哥政府宣布暫停國際航班關閉國界,台灣對當地的旅遊警示也提升到第三級,原本計畫經由杜拜轉機回台,卻因航空公司停飛導致無飛機可以搭。

王姓領隊指出,由於適逢假日,航空公司無人上班,旅行團含領隊一行23人被迫回到旅館休息。幸好在旅行社居中聯繫安排下,團員才經由法國巴黎、中東杜拜及泰國曼谷,總算在今天下午平安回到桃園國際機場,團員們直呼回家真好。

王姓領隊指出,所有的團員在旅途中都有配戴口罩,也會隨時注意手部的清潔,下機時團員的身體都沒有出現不適症狀,同時也已經向團員宣導,返台後要居家檢疫14天,相信大家也會確實遵守檢疫規定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版