全球食安意識抬頭 看得見「食物原型」成新歡

全球食安意識抬頭 看得見「食物原型」成新歡
在食安風暴過後人們越來越關心食品安全的問題,從原料的取得、工廠的製作環境到包裝出廠販售都希望政府與廠商能夠層層把關,讓消費者吃的安心。為此,營養師康舒詠表示:「消費者開始有了吃食物原型的觀念,吃食物的原型好處多多,不僅新鮮,且能完整攝取如維生素、礦物質,不怕養分流失,更不會造成身體的負擔。」

不過現代人因為工作繁忙,較少時間能準備蔬菜水果,想要吃到食物的原型有一定的難度,因此,市面上紛紛推出看得見食材原始狀態的商品。像是台灣在1月~4月是草莓季,就有國內巧克力第一品牌宏亞食品利用草莓的原型作為主要原料,製成多層次口感的可可球。以來自法國的特殊技術,將新鮮草莓乾燥後再包覆上來自瑞士乳源的濃郁巧克力,乾燥後的草莓仍保留著天然的風味,每一口都可以吃到真實的草莓果肉,還能感受到巧克力的香厚濃甜中和了草莓的酸甜;如此豐富口感的草莓可可球係由宏亞食品打造的東南亞第一座巧克力博物館─「巧克力共和國」所獨賣。

除此之外,知名的婦幼品牌農純鄉也注意到了媽媽的心聲,擔心孩子攝取過多的香精、色素會影響健康,就首創了添加天然草莓果乾且無香料的大本山益生菌。針對寶寶腸胃及體質特選益生活菌及首創添加專利成分大本山葡萄萃取物,草莓果乾酸酸又甜甜的口感及天然的好滋味讓小朋友接受度更高。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版