武漢肺炎 中市府推防疫產業實境體驗

武漢肺炎疫情全球持續蔓延,台中市政府為了加強青年學子防疫知識,推出系列防疫產業實境體驗,以了解醫療口罩生產流程、次氯酸水製程設備組裝及旅客安檢作業等。

台中市勞工局長吳威志今天表示,市府自108年起與在地企業合作辦理「解密百業 實境體驗」活動,帶領青年一窺職場全貌,包括精密機械、鑄模工匠、製鞋產業、文創產業、汽車鈑金美容、金工藝創作、寵物美容、芳香療法、廣播主持等多元職場體驗,獲得熱烈迴響,共有862名青年參與。

隨著武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,吳威志指出,為了宣導正確防疫知識,台中市就業服務處特別接洽「華新口罩觀光工廠」、製作次氯酸水的「奕泓環境科技」及肩負機場安檢重任的「華信航空地勤」等防疫產業,讓青年親自參與及體驗。

除了防疫產業體驗,吳威志說,台中市就業服務處今年也網羅50家廠商,開發100種職類體驗活動,包括寵物美容師、網站設計師、動畫繪製師、輕食甜點師及海關緝毒犬培訓員等多元產業,體驗活動完全免費,並安排接送服務,為所有參與者投保活動平安險,想得知相關資訊可上台中市就業服務處網站了解。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版