寄口罩到海外有條件解禁 二等親內每次可寄30片

台灣口罩產能提升,疫情指揮中心今天宣布,4月9日起,除大人、小孩可買的口罩片數增加,且不必再分單雙號購買。若想郵寄給海外二等親內親屬,也解禁,每次可寄30片。

許多民眾也關注,海外家人口罩稀缺議題。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,海外親屬在二等親內,每次可郵寄30片口罩,希望可用2個月。時間拉比較長是因為郵寄費用很貴,但體諒國人有家人在海外,開放郵寄,2個月可寄30片。

陳時中說,因口罩生產量有跟上來,新制從4月9日起上路,小孩可買的片數,從7天5片改為14天10片;成人也從7天3片,改為14天9片。民眾購買可以不用每週排,而是2週排一次,量也比較多。

此外,原本買口罩會分單雙號不同天購買,但新制上路後,改為每天都可以買,購買量比較夠,也比較方便。

陳時中呼籲,這樣的口罩量算多,但有觀察到被丟棄的口罩也蠻多的,希望民眾要節省使用,不是有多就浪費,畢竟全世界都在缺。
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版