觀光局員工接待長官兒染疫 自己小孩也確診

觀光局派駐桃園機場的員工,奉命接待長官返台的兒子,這名員工與長官兒子都是武漢肺炎確診病例。根據中央流行疫情指揮中心今天公布的資料,這名觀光局員工的小孩也確診。

這名觀光局確診員工在中央流行疫情指揮中心的病例編號是案269,所接待長官的兒子的編號是案277,案277於20日自菲律賓返台,與案269有接觸,兩人同時在28日確診,因案269無出國旅遊史,中央流行疫情指揮中心昨天研判,案277傳染給案269機會很高。

根據中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,其中1例本土病例為案299,為案269同住家人,是案269的小孩,26日出現發燒症狀,27日由衛生單位安排採檢,今天確診,目前已無症狀,這起群聚至目前共掌握接觸者24人。

交通部上午也證實,觀光局駐桃園機場染疫員工,是接受一名觀光局長官指示,奉命接待返台的兒子,並在這名前往接機的長官還未到達機場時,與長官的兒子一起喝咖啡,這名觀光局長官在得知兒子確診後,立即居家隔離,目前沒有症狀。

中央流行疫情指揮中心宣布,今天新增的武漢肺炎本土個案為5歲男童,有就讀幼兒園,目前接觸者有17人,也會停班14天。

交通部調查發現,這名長官20日前往接機時,只有口頭請假,並未完成請假程序,相關懲處今天會有結果。

因觀光局這名長官上週仍有與包括交部長林佳龍、交通部次長王國材及其他觀光局人員開過會,也去過某名立法委員服務處,有交通部同仁希望觀光局這名長官一併採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會說,案277的父親已居家隔離中,目前的做法對無症狀者先不採驗,因為效果差,且可能出現偽陰性而掉以輕心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版